ПАСТУШИЙ ПИРОГ SHEPHERD PIE

Если дома есть мясной фарш и картошка, почему бы не сделать Shepherd pie вместо пюре с котлетой. От перемены мест слагаемых иногда что-то меняется.

Пока готовила пирог, по радио передавали Петю и Волка, текст читался на французском, поэтому пионер или кандидат в пионеры Петя приобрел какую-то буржуазность и превратился в декадентского барчука типа В. Набокова, который вышел за ворота своего дома в фамильном поместье.  Вот вернется домой, нагулявшись вволю, и дадут ему Shepherd pie на обед. Это английское блюдо, есть и французский вариант. Мясо для английского пая – говядина или баранина, его пропускают через мясорубку или рубят мелко на толстой деревянной доске.

ПАСТУШИЙ ПИРОГ SHEPHERD PIE

Что нужно:

600-800 грамм мясного фарша без добавок

луковица

1-2 зубчика чеснока

пучок зелени петрушки

морковь

соль

черный перец

полстакана зеленого горошка ( у меня не было)

5-6 клубней картофеля

молоко

сливки

соль

Делаем:

Варим картофель в кожуре. На сковороду со сливочным или растительным маслом жарим до запотевания мелко порезанные лук и чеснок. Добавляем порезанную морковь и жарим еще несколько минут. Затем кладем мясо, петрушку, зеленый горошек и жарим до готовности мяса 15-20 минут. Сваренный картофель чистим и делаем из него пюре толкушкой.  Добавляем с пюре соль, сливки, молоко, масло, у каждого есть любимое сочетание. Разогреваем духовку до 200°. В подходящую посуду выкладываем мясо и закрываем его слоем пюре. Ставим в духовку и запекаем до румяной корочки.

ПАСТУШИЙ ПИРОГ SHEPHERD PIE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s