СЕМИФРЕДО РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ДЕСЕРТА

В детстве я мечтала петь как Робертино Лоретти и делать дома мороженое, то есть у меня было много других интересов и желаний, но эти связаны с сегодняшним постом. Санта Лючия была моей любимой песней, и, когда мы были в Неаполе у залива в позапрошлом году, я  вдруг начала петь Санта Лючия, вспомнила все слова, которые я знала в детстве, что было нелегко, так как приближалась буря, задул сильный ветер, птицы начали  тревожно носиться над волнами, как у Горького. Мы были одни на берегу залива, поэтому я чувствовала себя свободно и раскованно, Везувий тому свидетель. Жалко, что на фотографии ничего не слышно.

Недавно я узнала, что мороженое можно делать дома, не совсем мороженое, полумороженное, недомороженное, короче, Semifreddo. Рецептов семифредо безгранично, каждый может творить по своему вкусу.  Можно выделить принципиальный момент, а именно то, что семифредо состоит из двух частей: сливок, взбитых с небольшим количеством сахара, и смеси взбитых желтков или белков с тем, что придает вкус: фруктовые сиропы, растертые орехи, ликеры,  кофе, шоколад, бисквиты, как в итальянском мороженом. Мы можем сделать настоящее фисташковое мороженое из фисташек, а не из крашенных земляных орехов, шоколад в домашнем мороженом будет действительно бельгийским и виски – из нашей заначки.

СЕМИФРЕДО  РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО  ДЕСЕРТА

Я сделала  семифредо из мороженой вишни, которая осталась с прошлого поста и из той же вишневки. Мне нравится идея взбивать желтки на огне, можно сказать, что они не сырые.

Продукты:

250 мл сливок 32 -38%

5 желтков

60 г сахара для сиропа или больше

1 столовая ложка сахара для сливок

стакан вишен

2 столовых ложки вишневки

Делаем:

В  форму для длинных кексов кладем тонкую плёнку, так, чтобы ее края свешивались. Из вишен и сахара и полстакана воды делаем вишневый сироп. Варим недолго. Желтки размешиваем с сахаром и взбиваем венчиком на  маленьком огне или на водяной бане, желтковая масса должна увеличиться в объеме и загустеть .

СЕМИФРЕДО  РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО  ДЕСЕРТА

С помощью миксера взбиваем сливки с ложкой сахара до состояния взбитых сливок. Желтки перемешиваем с сиропом и вишнями, добавляем вишневку, полученную смесь перемешиваем со сливками и все переливаем в подготовленную форму. Заворачиваем края пленки и ставим форму в морозилку на несколько часов, но лучше на ночь.

СЕМИФРЕДО  РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО  ДЕСЕРТА

 По-моему, это настоящее мороженое, не пломбир по 23 копейки, конечно.  Тяжелая работа, пришлось мне съесть две порции и допить вишневку. Но так поступает каждый требовательный к себе художник.

СЕМИФРЕДО  РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО  ДЕСЕРТА

Неаполитанский залив:

Неаполитанский залив

Везувий:

Везувий

2 thoughts on “СЕМИФРЕДО РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ДЕСЕРТА

  1. Что мне нравится в этом блоге – никогда не знаешь, что увидишь. Но всегда что-то жизнерадостное. Я бы даже сказала – жизнеутверждающее. Нравится фото с зеленоватой и розоватой тарелочками. У тебя очень интересная коллекция фарфора! Наверное, специально собираешь для фотографии.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s