СУП ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ

When icicles hang by the wall,

 And Dick the shepherd blows his nail,

And Tom bears logs into the hall…

Ждём бурю. Она где-то задержалась на своём пути из холодной России. Суп из каштанов — настоящий декабрьский суп. Один запах жареных каштанов может согреть, не говоря уж о обжигающем кульке, купленном у торговца на улице.

1808265901

 Продукты:

400 г  каштанов

луковица

клубень картофеля среднего размера

Для подачи

белый хлеб для гренок

сыр

Готовим:

СУП ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ

 Каштаны должны быть с блеском, здоровыми на вид. Перед жаркой на каждом каштане делаем надрез острым ножом, чтобы они не лопались при жарке. Жарим на чистой сковороде с толстым дном под крышкой на маленьком огне. Жарим полчаса, время от времени переворачивая. Затем даём им  слегка остыть и начинаем чистить. Из 400 грамм получается 260 грамм чистых каштанов.

жареные каштаны

 В кастрюлю наливаем немного растительного масла или растапливаем сливочное и жарим до прозрачности порезанный лук, добавляем нарезанный картофель и почищенные каштаны, затем наливаем немного воды, так чтобы вода слегка покрывала их. Варим до готовности картофеля. Затем с помощью блендера делаем однородное пюре и пропускаем его через сито, чтобы избавиться от корочек скорлупы. Добавляем воду, если суп получился слишком густой, можно добавить ложку сливок. Солим. Делаем гренки с сыром и подаём. Как любое блюдо из деликатных продуктов, каштаны не требуют особых специй и добавок с сильным вкусом или ароматом. Если суп ставим в холодильник, закрываем поверхность плёнкой, чтобы не образовалась корочка.  Приготовление этого супа созвучно стихотворению В. Шекспира, которое Б. Пастернак перевёл с кулинарным легкомыслием, crabs — маленькие красные яблочки превратил в груши.

 

4 thoughts on “СУП ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.