Индийское фисташковое мороженое Kulfi Indian Ice Cream

Когда мы собирались ехать в Индию, то, конечно, расспрашивали людей бывалых о том, как себя вести, что есть, что пить и тд.

Все говорили одно, в Индии приезжий должен есть только горячую пищу и там, где много посетителей. Мороженое есть нельзя! Несколько раз уже в Индии я себя сдерживала и не покупала мороженое, хотя йогурт ела везде и всегда, гурт — на хинди, это понятно. Дома — пожалуйста, фисташковое из наилучших турецких фисташек! Обратите внимание на цвет этого мороженого, его нельзя назвать зеленым, а с трудом нежно бледно фисташковым.

Продукты: Жирные сливки — 35- 38%, сладкое сгущенное молоко — в равных количествах, меньше сгущенки, менее сладко, значит более полезно. Фисташки — половина количества сливок, но можно и побольше. Кардамон, ваниль, шафран — это специи.

Сливки взбиваем

Фисташки и зерна кардамона мелем. Щепотку шафрановых тычинок или пестиков замачиваем в очень маленьком количестве горячей воды. Затем все продукты кладем в посудину и перемешиваем, закрываем пленкой и ставим на ночь в морозильник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.