Сливы в тесте

На Урале я не слышала об этом. О существовании этого блюда я узнала в самолете из журнала, который кладут в карман перед пассажиром. В Восточной Европе, в Германии, в Австрии готовят что-то такое с вариациями в рецепте теста. Мне понравилась идея картофельного теста, то есть в самом начале мне было странно использовать картофельное пюре для приготовления десерта, но потом любопытство победило.

Сливы в тесте

Тесто:

полкилограмма картофеля

1 яйцо

1 столовую ложку сливочного масла

соль

1 стакан муки

Варим неочищенный картофель. Чистит, делаем пюре, добавляем яйцо, масло, соль. Перемешиваем. Добавляем муку, тесто должно быть довольно густым, чтобы можно было его раскатывать в лепешку, не толстую и не тонкую.

Сливы должны быть точно такие, какие можно купить у нас именно сейчас: небольшие, темные, спелые, сладкие. Для тех, как я, которые не обучались в детстве делать сливы в тесте, я рекомендую брать по половинке сливы и оборачивать ее в тесто, так чтобы не было зазоров.

А тем временем на плите закипает слегка подсоленная вода в большой плоской кастрюле. Кладем эти шарики в кипящую воду, аккуратно, по очереди, и варим пока не поднимутся на поверхность и еще 5 минут. Вынимаем шумовкой и складываем на плоскую тарелку, Кладем хороший кусок мягкого сливочного масла, распределяем его по всей тарелке, посыпаем хорошими толченными сухарями и корицей с сахаром. Вау!!! Как любит говорит мой младший внук.

2 thoughts on “Сливы в тесте

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.