РОСТБИФ ИЗ СИНТЫ

Я до сих пор плохо разбираюсь в названиях кусков говяжьего мяса, название синта на иврите соответствует английскому  sirloin, но сирлоин этот в разных странах находится в разных местах туши. Синта постновата, но нежна.  Иногда я завожу с мясниками культурный разговор с целью узнать, что такое тонкий или толстый край, но они делают вид, что не понимают меня. Я выучила,  что шея это для котлет, феле и антрекот для стейков, синта и антрекот для ростбифа, для гуляша покупаем, то, что мясники называют шрир, мускул на иврите.

Для ростбифа нужен большой кусок мяса, примерно полтора килограмма свежего, ни в коем случае не размороженного, мяса. За полчаса, перед тем как готовить ростбиф, вытаскиваем его из холодильника. Затем разогреваем духовку до 200°С. Мясо смазываем оливковым маслом, натираем тимьяном и перчим, затем кладем его в посудину с довольно высокими стенками, обкладываем овощами, нарезанными крупно, чеснок разбираем на зубчики, но оставляем неочищенным. Ставим мясо в духовку на 1 час. Тогда ростбиф останется розовым внутри, если держим еще 15 минут, он запечется полностью. Дилемма. Я пропекла мясо полностью. Есть другой режим запекания: 20-25 минут при высокой температуре 250°С, затем переводим на 170-180°С и доводим до нужной кондиции. 

Ростбиф

Ростбиф нарезает тонкими  красивыми ломтями мужчина, которому можно доверить это нелегкое дело. Чимичурри – хорошая приправа к ростбифу, как и тертый  хрен и горчица.

Надо купить градусник для мяса. Таблица температур для ростбифа и стейка

Rare

40° C

Medium-Rare

55° C

Medium

60° C

Medium-Well

65° C

Well-Done

70° C

2 thoughts on “РОСТБИФ ИЗ СИНТЫ

  1. оооо Боже
    когда человек не умеет петь танцевать писать стихи и так далее он идет в кулинарные критики или в кулинарные блогеры
    и хуже всего если он начинает всех учить готовить классические вещи(ладно бы уже сам себе бы готовил и своим друзьям родным)
    ростбиф классический готовится не так вовсе

  2. Давно ждала такого комментария, ух! Несправедливо, я хожу на уроки современного балета, мечтаю пойти учиться петь. Классика для дома, чем плохо? Лично я, кроме классики, ничего не ем.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s