РОСТБИФ ИЗ СИНТЫ

Я до сих пор плохо разбираюсь в названиях кусков говяжьего мяса, название синта на иврите соответствует английскому  sirloin, но сирлоин этот в разных странах находится в разных местах туши. Синта постновата, но нежна.  Иногда я завожу с мясниками культурный разговор с целью узнать, что такое тонкий или толстый край, но они делают вид, что не понимают меня. Я выучила,  что шея это для котлет, феле и антрекот для стейков, синта и антрекот для ростбифа, для гуляша покупаем, то, что мясники называют шрир, мускул на иврите.

Для ростбифа нужен большой кусок мяса, примерно полтора килограмма свежего, ни в коем случае не размороженного, мяса. За полчаса, перед тем как готовить ростбиф, вытаскиваем его из холодильника. Затем разогреваем духовку до 200°С. Мясо смазываем оливковым маслом, натираем тимьяном и перчим, затем кладем его в посудину с довольно высокими стенками, обкладываем овощами, нарезанными крупно, чеснок разбираем на зубчики, но оставляем неочищенным. Ставим мясо в духовку на 1 час. Тогда ростбиф останется розовым внутри, если держим еще 15 минут, он запечется полностью. Дилемма. Я пропекла мясо полностью. Есть другой режим запекания: 20-25 минут при высокой температуре 250°С, затем переводим на 170-180°С и доводим до нужной кондиции. 

Ростбиф

Ростбиф нарезает тонкими  красивыми ломтями мужчина, которому можно доверить это нелегкое дело. Чимичурри — хорошая приправа к ростбифу, как и тертый  хрен и горчица.

Надо купить градусник для мяса. Таблица температур для ростбифа и стейка

Rare

40° C

Medium-Rare

55° C

Medium

60° C

Medium-Well

65° C

Well-Done

70° C

2 thoughts on “РОСТБИФ ИЗ СИНТЫ

  1. оооо Боже
    когда человек не умеет петь танцевать писать стихи и так далее он идет в кулинарные критики или в кулинарные блогеры
    и хуже всего если он начинает всех учить готовить классические вещи(ладно бы уже сам себе бы готовил и своим друзьям родным)
    ростбиф классический готовится не так вовсе

    Нравится

  2. Давно ждала такого комментария, ух! Несправедливо, я хожу на уроки современного балета, мечтаю пойти учиться петь. Классика для дома, чем плохо? Лично я, кроме классики, ничего не ем.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.