НАСТОЯЩИЕ УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Уральские или сибирские пельмени — зимняя еда, когда не просто зима, а зима с морозом, когда за окном 20 градусов ниже нуля, а ночью может быть и 30. В морозилке холодильника у нас можно сделать минимум 27 градуса. Пельмени — это не одно из блюд обеда, это единственное блюдо, ничего нельзя есть до пельменей, и, естественно, невозможно после. С пельменями не подают хлеб. На столе, кроме пельменей, только приправы: уксус, сметана, масло, майонез, протертый хрен, кто что любит.

пельмени

 

Тесто для уральских пельменей такое же, как для арабских2 стакана муки, полстакана воды, пол чайной ложки соли. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и  отправляем его на полчаса в холодильник или оставляем на столе кухни.  Мясо для настоящих уральских пельменей смешанное, говядина и свинина в равной пропорции. Я читала, что мясо лучше рубить на доске ножом, но это, конечно, слишком. В измельченное мясо добавляем натертый лук, соль и черный молотый перец. (400 грамм мяса — большая луковица- пол чайной ложки соли).

 

Наконец-то мясо!

Наконец-то мясо!

Тесто тонко раскатываем на доске, припорошенной мукой. Рюмкой вырезаем кружки, на середину кружка кладем пол чайной ложки фарша, защипываем края и соединяем ушки.  Готовые пельмени складываем на доску, тоже слегка присыпанную мукой.

 

 

пельмени Пельмени можно варить сразу, а можно заморозить в морозилке на будущее. Доски с пельменями кладем в морозилку и,  когда они замерзнут, складываем все пельмени в мешок на хранение. Для варки кипятим подсоленную воду в довольно большой кастрюле. Бросаем пельмени небольшими порциями в кипяток, варим 7-8 минут, пельмени должны всплыть и еще немного повариться.

пельмени

 

Вынимаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам. Кто-то должен быть дежурным варщиком и раздатчиком пельменей — это почетная должность. Каждый едок получает порцию, которая со временем пополняется свежесваренными пельменями. Тот, кто варит, ест не так основательно и с расстановкой, как остальные, но это не имеет значения.

пельмени

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.