ТАЙСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ РЕЦЕПТ

thailand fruit carving 1Это суп в тайском стиле. Я использовала для вдохновения несколько рецептов, они все какие-то разные. В Таиланде я не была. Тайский суп ела один раз в Цюрихском ресторане при музее, помню, что тогда мы сильно обиделись на повара. Если суп народный, неважно какого народа, в нем должно что-то плавать и в достаточном количестве. Повар нарушил золотое правило: хороший суп — хороший музей. Официант, человек восточного происхождения, явно сочувствовал нам, он выказывал это всем потупленным видом и виноватыми взмахами густых ресниц.

лемонграсс

Что у меня было: лемонграсс -лимонная трава у меня растет около дома, кокосовое молоко купила, пальмовый сахар — есть, я только его сейчас кладу в чай, так на меня подействовал мой блог, лайма в продаже нет, но есть зеленый лимон, свежие шиитаке и еще какие-то китайские грибы купила, сухой красный перец остался с прошлого индийского супа. Зелень, зеленый лук, чеснок- всегда должны быть в доме. Рис или какая нибудь лапша. Креветки- свежие или свежезамороженные.

пальмовый сахар

Продукты:

упаковка шиитаке

упаковка других грибов

12-15 креветок

зеленый лук- белая часть — 4 шт.

морковь

помидор

стакан кокосового молока

чеснок

рыбный соус fish sauce вместо соли

чайная ложка пальмового сахара

2 палочки лемонграсса

кусочек имбиря

лайм

зелень: кореандр, базилик

Как я варила суп:

тайский суп

Вначале был бульон. Промываем грибы, кладем их в кастрюлю, кладем целую морковь, нарезанный зеленый лук, наливаем литр воды и варим полчаса. Лемонграсс, чеснок и имбирь нарезаем на мелкие кусочки, даже можно сделать пюре с помощью блендера. Полученную массу жарим слегка на оливковом масле,  добавляем в сковороду немного бульона, кипятим несколько минут и затем процеживаем полученный отвар в суп. Наливаем в суп кокосовое молоко и доводим до кипения. Бросаем в суп креветки и варим 1 минуту. Вместо соли используем рыбный соус fish sauce, наливаем понемногу, пробуем, добавляем пальмовый сахар, сок лайма. Жарим нарезанный помидор и перекладываем кусочки в суп, не забывая о помидорном соусе на дне сковороды. Варим еще чуть-чуть. Жарим сухой красный перец в оливковом масле и несколько минут кладем его в суп на. В конце добавляем свежую зелень. Отдельно варим лапшу или рис.

тайский суп

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.