ХЛЕБ АНГЕЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ (ANGEL FOOD). Что едят ангелы?

Он приказал облакам свыше, двери небес растворил. (24) Пролил на них ман дождем, чтобы есть, хлеб небесный дал им. (25) Хлеб ангельский ел человек, послал Он им пищу досыта.(Псалм 78:23-25)

Продукты:

пол порции для маленькой формы:

63  грамм муки

150 грамм самого мелкого сахара

5 белков

пол столовой ложки лимонного сока

пол чайной ложки крема тартара*

щепотка соли

Делаем:

Классическая форма для этого десерта — высокая, круглая, с отверстием посередине. Форму не смазываем. Разогреваем духовку до 170°С. Муку и половину количества сахара соединяем, просеиваем через сито и оставляем в стороне.  С помощью миксера взбиваем белки. Добавляем в белки лимонный сок, крем тартар, соль и оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до пикового состояния. Высыпаем в взбитую белковую массу просеянную муку с сахаром и перемешиваем деревяной ложкой легкими круговыми движениями. Полученным воздушным тестом заполняем форму и ставим ее в духовку. Печем до готовности и еще немного, 20- 35 минут, в зависимости от размера. Вынимаем и ставим форму с тортом вверх дном остужаться на решетку или на горлышко бутылки. Торт должен парить в пространстве, чтобы силы гравитации помогли отделиться ему от стенок формы, так я понимаю этот важный момент. Главное, чтобы он не упал.

ХЛЕБ АНГЕЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ (ANGEL FOOD)

Через полчаса можно, аккуратно помогая себе ножом, вынуть торт из формы. Не забыв сказать перед этим : «Господи, благослови!» Потому что всякое бывает с тортами. Торт американский. Чтобы приблизить его к русской душе, я предлагаю есть его, если не с простоквашей, то со сметаной и клубникой.

ХЛЕБ АНГЕЛЬСКИЙ  РЕЦЕПТ (ANGEL FOOD). Что едят ангелы?

Куда же девать желтки? Об этом завтра.

* Винный камень — кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке.

One thought on “ХЛЕБ АНГЕЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ (ANGEL FOOD). Что едят ангелы?

  1. Добрый день! Наш сайт moyvkus.ru — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился — присоединяйтесь и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.