ГАЛУШКИ С ТВОРОГОМ ПО ВИЮ

ГАЛУШКИ С ТВОРОГОМ ПО ВИЮПрочитала вчера повесть Вий про философа Хому- Фому Брута, который не поверил  и предал, в соответствии своему имени. И страсть захотелось мне галушек, может заговорили во мне гены моей пра-пра-пра бабушки – шинкарки на Полтавщине. Я бы кормила философов галушками с творогом, они питательны и нежны как ночь, которая нежна.

Философ уселся вместе с другими в обширный кружок на вольном воздухе перед порогом кухни. Скоро баба в красном очипке высунулась из дверей, держа в обеих руках горячий горшок с галушками, и поставила его посреди готовившихся ужинать. Каждый вынул из кармана своего деревянную ложку, иные, за неимением, деревянную спичку. Как только уста стали двигаться немного медленнее и волчий голод всего этого собрания немного утишился, многие начали заговаривать.

Продукты:

250 грамм творога

1 яйцо

щепотка соли

неполная столовая ложка сахара

полстакана муки

Делаем:

Замешиваем тесто. На доске с достаточным количеством муки делаем из теста колбаски и нарезаем их на одинаковые кусочки. Варим как пасту или пельмени. Готовые галушки едим сразу со  сметаной или маслом.

ГАЛУШКИ С ТВОРОГОМ ПО ВИЮ

2 thoughts on “ГАЛУШКИ С ТВОРОГОМ ПО ВИЮ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s