БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВКАХ И ПАРМЕЗАНЕ

Вчера вечером, когда я вернулась, поскрипывая всеми связками и мышцами после пилатеса, муж Изя спросил, не слышала ли я взрыва.  Нет, не слышала, наверное был несильный, сирен тоже не было, значит жертв нет. Позднее пришел мэйл от соседа, он видел, как в доме напротив взорвалась граната. Так ему показалось. Сегодня утром я пошла в овощной за овощами для блога и заодно осмотрела соседский дом, никаких повреждений не увидела, но заметила выброшенные штуки, то что я использую как бэкграунд для фотографии. Дело в том, что под соседским домом, там где столбы (строили когда-то так в Израиле), один из жильцов соорудил себе мастерскую, все время он тащит туда разный мусор, что плохо лежит и что лежит хорошо, и что-то там себе починяет. Я видела однажды, как его взрослый сын, согнувшись и заглядывая с тротуара в папино гнездилише, умолял прекратить эту порочную практику, на что отец что-то бормотал неясное, явно не идя на уговоры. Так этот человек, видимо, не взял эти вещи совсем уж за ненадобностью, а тут как раз я подоспела, и  как раз никого нет дома, и я спокойно могу принести домой с улицы все что мне нравится, и эти штуки уже поучаствовали в создании поста о брюссельской капусте, послужили хорошим фоном.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВКАХ И ПАРМЕЗАНЕ

Продукты:

брюссельская капуста

2 шалота

2 зубчика чеснока

соль

перец

200-250 мл сливок жирных или нет

тертый пармезан

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВКАХ И ПАРМЕЗАНЕ

Делаем:

Кочанчики моем, отрезаем нижнюю часть, убираем внешние листики, складываем в миску, заливаем кипятком и оставляем на некоторое время. На сковороду наливаем немного оливкового масла, нарезаем шалот и чеснок, кладем на сковороду, добавляем капусту, вынутую из воды и слегка обсушенную. Все жарим несколько минут на среднем огне. Затем перекладываем  в жаропрочную посуду, солим, перчим, заливаем сливками, посыпаем пармезаном и ставим запекаться в нагретую духовку.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВКАХ И ПАРМЕЗАНЕ

4 thoughts on “БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВКАХ И ПАРМЕЗАНЕ

  1. Я сделала этот рецепт с парой изменений. Я не вымачиваю эту капусту. Я использовала концентрированное консервированное молоко вместо сливок. И мне было лень нагревать духовку, поэтому я тушила все в молоке после обжаривания. Получилось очень здорово, просто, вкусно и быстро!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.