ЛОСОСЬ С ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ РЕЦЕПТ

Не в Норвегии, но засудили!!!

Лосось с лимоном, чесноком и розмарином:

На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем куски рыбы кожей вниз,  на рыбу выжимаем сок из половины лимона, выжатый лимон кладем в сковороду, добавляем несколько зубчиков чеснока, не обязательно из чистить до конца, и розмарин. Солим. Закрываем крышкой. Время готовки зависит от размера куска рыбы.  Она готова, как только рыба в середине куска потеряет сырой цвет.

salmon with rosemary lemon and garlik

Пюре из цветной капусты – гарнир из французской кухни, французы, видно, любят из всего делать пюре. Это пюре – альтернатива картофельному пюре и альтернативное блюдо из цветной капусты. Дети должны хорошо относиться к нему. Но я еще не проверила.

salmon with rosemary lemon and garlik

Говим:

Капусту моем и разделяем на кочешки. В кастрюлю наливаем немного масла, нарезаем лук (1 луковицу), чеснок(4-5 зубчиков) и слегка обжариваем их. Кладем в кастрюлю  капусту, наливаем молоко, чтобы оно слегка покрывало капусту, солим и варим до мягкости. Затем опрокидывем все на дуршлаг, но жидкость не выливаем. С помощью блендера делаем гладкое пюре. Если видим, что надо добавить жидкости, добавляем немного отвара. Из некоторых кочешков можно предварительно вырезать серединную часть, чтобы получились плоские куски толщиной в 1-1.5 см и поджарить их на горячей сковороде на растительном масле с двух сторон.

salmon with rosemary lemon and garlik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s