ПАВЛОВА

anna-pavlovaENGLISH

Павлова произносится с ударением на ло, по крайней мере в Израиле. Этот торт не из русской кухни, его изобрели в 1926 году в Новой Зеландии или в Австралии к гастролям русской балерины Анны Павловой. Меренга со взбитыми сливками должна напоминать пачку классической балерины.  Трудно придумать более русское сочетание, чем клубника со сливками,  хотя наверняка настоящим русским балеринам торт этот дают редко.

Что нужно для торта

Для меренги:

4 белка

1 стакан сахара

пол столовой ложки крахмала

1 чайная ложка уксуса

1/4 чайной ложки экстракта ванили

щепотка соли

Для крема:

стакан сливок

столовая ложка сахара

1/4 чайной ложки экстракта ванили

клубника или/и другие ягоды или фрукты

Наши действия:

Разогреваем духовку до 140 градусов С.
Застилаем противень чуть смазанной бумагой для выпечки, кладём на неё вверх дном тарелку среднего размера и обводим её края зубчиком вилки, обозначаем границу.
В чистую посуду аккуратно отделяем белки и  взбиваем их с помощью электромиксера. Начинаем со средней скорости. Когда белки уже будут взбиты до пикового состояния, то есть, когда мы остановим миксер и вытащим его из белков, на нём и на поверхности взбитой массы образуются маленькие, но крепкие пики, начинаем
постепенно добавлять в белки сахар, перемешанный с крахмалом, не переставая взбивать. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем уксус и ваниль и взбиваем ещё секунду или две. Ваниль может быть в разной форме, ванильный сахар, ванильный экстракт на спирту или стручки ванили. У ванильного стручка открываем створки и соскабливаем изнутри массу чёрных мелких семян. Это и есть ваниль, которую добавляем в крем и в меренгу.

DSC_5186small

Взбитую пышную гладкую массу выкладывем ложкой на подготовленный противень. По краям стараемся делать волны и завитушки, а в центре должно быть углубление для крема. Отправляем в духовку на 1 час или немного больше. Если во время выпечки меренга начинает слишком зарумяниваться, снижаем температуру.
После выпечки оставляем меренгу остывать в духовке на час при открытой дверце. Перекладываем осторожно на плоскую тарелку. Меренга для Павлова необычна, у неё хрупкая, с трещинами, поверхность, а внутри — мягкое суфле.

DSC_5204small

Взбиваем жирные сливки с сахаром и ванилью и покрываем ими остывшую меренгу. Кладём сверху ягоды и фрукты, можно добавит приготовленный и остывший сироп из тех же ягод или фруктов.

Pavlova

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.