ГУАКАМОЛЕ

С Мексикой связаны у меня туманные детские дошкольные воспоминания.  Дети в сомбреро и с платочками не красного цвета, повязанными вокруг шеи, танцуют мексиканский танец в дворовом клубе. Я только смотрю, мала для танцев. И в  пионерском лагере Искра танцевали в сомбреро. Все тогда любили мексиканцев, и не потому, что мексиканские коммунисты любили страну Советов,  а потому, что весь советский народ смотрел мексиканские фильмы, и эти фильмы были тогда настоящими чемпионами по прокату. Это моя скороспелая теория. А вот авокадо у нас не было, и ничего мы не знали об авокадо и мексиканском салате гуакамоле. Правду от нас скрывали.

Продукты:

1 спелое авокадо, правильный выбор определяет качество салата

1 помидор без сердцевины, только твёрдая часть

1/8 красной или белой луковицы

зелёный лук

петрушка или кореандр, у меня на фотографии кореандр

я острый перец не люблю

2 столовые ложки лимонного сока

соль перец

капля оливкового масла

ГУАКАМОЛЕ

Готовим:

Авокадо режем мелко, как и все остальное. Перемешиваем. Можно есть вилкой, а можно намазывать на хлеб или на лепешки какие-нибудь.

ГУАКАМОЛЕ

Мой гуакамоле не паста, потому, что я люблю, чтобы помидоры были целыми и красивыми. Проверила себя по ВВС, конечно, я не права, но я люблю ВВС FOOD. Там в рецепте под названием Real guacamole в составе нет чеснока, хотя в других местах написано, что надо. И вот что же делать?

2 thoughts on “ГУАКАМОЛЕ

  1. Хммм…. Я покупаю гуакомоле в продуктовых магазинах. Оно выглядит как зеленая паста, которую выдавливают из пакетиков. На вкус пряное. Здесь много мексиканцев в Америке – их не проведешь. Так что, может быть, твое гуакомоле не совсем мексиканское гуакомоле.
    А когда ты была ребенком, в Советском Союзе были мексиканские фильмы?
    В твоей кухне нет чеснока – это принципиально?

  2. Навалом чеснока, покупаю связку за связкой, Сами фильмы я не помню, это было 59 -61. Я посмотрела в Интернете, был бешенный успех нескольких фильмов. Паста не фотогенична, если это не гладкое пюре, хотя не уверена, можно попробовать.
    Я за умеренную остроту, конечно, это мое гуакомоле.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s