Багет

Это легко сказать — багет. Сегодня была вторая попытка сделать что-то отдаленно напоминающее une baguette de pain или просто une baguette. В интернете есть много рецептов, я даже посмотрела видео. Короче, у каждого — свой багет, и вкус его и вид зависит от многих составляющих. Вода, мука, дрожжи, температура на улице, духовка, время приготовления теста, приемы замеса и прочее… Есть специальные атрибуты: льняное полотно, в котором завернутые багеты поднимаются, камень для выпечки, может он где-то и продается, но попробуй его дотащить до дома, жаропрочная посудина с водой, которую ставим на дно духовки, а в воду кладем еще полотенце, чтобы пары поднимались равномерно, а не абы как и очень острое лезвие для нарезки косых полосок.

Рецепт для теста из Википедии, я им заплатила вчера 50 ш, застали меня врасплох, когда изнемогала в автобусе: сначала ставят на 20 минут опару из пшеничной муки, воды и дрожжей, затем добавляют муку, соль и воду, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 минут, разделывают на длинные батоны, делают, как минимум, три надсечки ножом, оставляют под влажной тканью ещё на 40 мин. для поднятия, затем выпекают в печи 15 минут.

Я взяла муку двух сортов, причем итальянскую, добавила столовую ложку меда, держала тесто в холодильнике всю ночь, духовку нагрела до 240 градусов по С, смазала поверхность багетов белком, получилось примерно, то что можно назвать багет по особому рецепту пекаря (baguette du patron

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.