Греческое мороженое

Рецепт взят из журнала השולחן, этот журнал — кладезь замечательных рецептов от шефов Израиля.

Зима — время делать мороженое дома, сливки хорошо взбиваются зимой. Нужны только сливки, вареная сгущенка или Дульсе де лече или ריבת חלב, форма для английского кекса и пленка, миксер и морозилка. Технология приготовления похожа на итальянское семифредо. Италия, Греция — короче Средиземноморье. Интересно, делали ли такой десерт во времена, когда не было холодильников.

Греческое мороженое

Начинаем делать вечером: мне понадобилось полторы пачки по 250 мл жирных (38%) сливок, чайная ложка сахара, ваниль и полбаночки Дульсе де лече. Форму обкладываем пленкой, так чтобы свисали края. Сливки взбиваем с сахаром и ванилью до состояний крепко взбитых сливок, добавляем вареную сгущенку и перемешиваем небрежно. Перекладываем в форму, закрываем пленкой и оставляем на ночь в морозилке.

Греческое мороженое

4 thoughts on “Греческое мороженое

  1. Спасибо за рецепт! А в какой упаковке продают Дульсе де лече? Никогда не видела. И если это Рибат халав, то они тоже разные бывают, даже в тюбиках. Так чего именно половину? И еще вопрос — если добавлять ванильный сахар, то сколько нужно взять? Поискала этот рецепт в журнале, на который Вы дали ссылочку, но такого мороженого не нашла. Думала там ответы на вопросы найти.
    Заранее благодарю
    С наилучшими пожеланиями,
    Милена

    Нравится

    • Завтра вечером я дам вам точный ответ. Банка с Дульсе де лече примерно 250 мл. я ее завтра сфотографирую. В журнальном рецепте используют просто сгущенное сладкое молоко. и розовая вода. Мне показалось, что вареная сгущенка и ваниль интереснее. Я использую порошок ванили, продают еще настойку из натуральной ванили. Щепотка порошка или несколько капель настойки.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.