Рыбный гамбургер

Рыбный гамбургер

Как любой другой гамбургер, этот готовится очень просто, решающий момент, как и случае мясного, качество исходных продуктов. Нужна вкусная свежая морская рыба. Рецепт этот я взяла из журнала השולחן, спасибо авторам. Для этого блюда нужно филе из разных рыб. Можно приготовить из двух сортов: норвежский лосось и, к примеру, та рыба, которая называется в Израиле денис. Сегодня я купила филе 3 видов: денис, бури, лаврак (местные названия). Бури — это примерно кефаль, лаврак — сибас, денис — дорада).

Делаем:

Рыбное филе без костей и кожи кладем на крепкую разделочную доску и мелко, но не очень, рубим острым ножом. Слегка солим, перчим , перемешиваем, перекладываем в миску и оставляем в холодильнике на полчаса. На сковороду с толстым дном наливаем немного оливкового масла и ставим ее на огонь. Из рыбного фарша влажными нежными руками формируем небольшие котлетки, обмакиваем их в муке и раскладываем на сковороде. Жарим на небольшом огне, но можно запечь в духовке. После жарки поливаем лимонным соком. Справа на фотографии маслины, которые нам подарили наши соседи, у них есть родовой дом и сад около Назарета. Это вам не из магазина!

8 thoughts on “Рыбный гамбургер

  1. Я тоже живу далеко от Камчатки, хотя и в России, а камчатских лососей ем.
    Проблема в том, что лососи в Норвегии, скорее всего, искусственного разведения, а в таких ртути много (по данным правительства Канады). Кстати, лососи с Аляски тоже дикие. Или Штаты к вам тоже не возят?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.