Радикальная паста “Бакунин”

Радикальная паста "Бакунин"  Соленые сардины

Листая книгу о сицилийской кухне, которую купила в Палермо или Катании, я наткнулась на этот рецепт. Из Википедии я узнала о Бакунине много интересного, раньше я им не интересовалась, помню только портрет мужчины с буйной бородой, понятно – анархист.
 “За несколько дней до отъезда произошла ссора с Катковым на квартире Белинского. Бакунин ударил Каткова палкой по спине, а тот его ударил по лицу. Бакунин вызвал Каткова на дуэль, но на другой день одумался и послал ему записку с просьбой перенести место поединка в Берлин, так как по русским законам оставшийся в живых поступал в солдаты. Фактически дело было по существу замято, но все общие приятели: И. И. Панаев, В. Г. Белинский, Н. П. Огарев, В. П. Боткин, Языков — были в этом инциденте на стороне Каткова. Лишь Герцен держался нейтрально. “

Вот время было, могло все пойти иначе. Бакунин участвовал в восстаниях и революциях, не то что Карл Маркс, короче – респект.
Два года он жил в Италии, вел, как всегда, бурную деятельность, видимо, был он там популярным человеком. Не зря дали пасте его имя, заслужил.

Для соуса на 4 человек:

4 больших красных спелых помидора

филе 4 соленых сардин

3 зубчика чеснока

оливковое масло

Делаем:

Помидоры чистим, убираем кожицу, разрезаем и убираем семена. Можно подержать их в кипятке или горячей духовке.

Cковороду ставим на огонь, наливаем оливкового масла, нарезаем чеснок пластами и жарим его до золотистого цвета. Убираем чеснок, кладем в сковороду кусочки филе соленых сардин и жарим 5 минут на небольшом огне. Добавляем помидоры, нарезанные мелко, и продолжаем жарить минут 15-20. Следим за соусом и перемешиваем время от времени. Варим пасту. Соус и паста должны быть готовы одновременно. Пармезан всегда хорош к пасте, но у меня кончился.

Радикальная паста "Бакунин"

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s