Цветная капуста которая свела с ума Америку

 

Цветная капуста которая свела с ума АмерикуКогда-то мы довольно часто ели в ресторанах Яэля Шени. Помню первый поход в его главный ресторан. Кухня с продуктами выходила в зал, и сидя за столом можно было наблюдать работу поваров и самого шефа. Мы заказали карпаччо, и дюжий повар принес пласты мяса, завернутые в пленку, и плоской большой печатью начал изо всех сил бить по мясу прямо на столе перед нашими носами. Все это конечно возбуждало восторг и аппетит. В Тель-авивское бистро мы любили водить иностранных гостей, там блюда подавались на бумаге или на каких-то картонках, а вилки и ножи приносились только после настойчивой просьбы трудящихся, запеченная  цветная капуста была в коричневом  бумажном мешке, и как ее еще есть, если не руками.  Когда шок у гостей проходил, они входили в раж, как и полагается. Официанты и повара были довольны, если на столе образовывался страшный бардак из замасленной бумаги, крошек, костей и пустых бутылок.

Цветная капуста которая свела с ума Америку

Яэль Шени открыл миру секрет его запеченной цветной капусты!

Слушайте!

Капусту с листьями кладем в кастрюлю наливаем кипящую воду и варим 15 минут, а тем временем нагреваем духовку до 220ºС. Надо отметить, что время варки зависит от сорта капусты, бывает, что она требует меньше времени. Есть тут некоторая неопределенность, как во всех делах человеческих. Капусту вынимаем из воды и кладем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем руками смазываем капусту оливковым маслом, бросаем на нее щепотку морской соли и ставим в духовку на противень в центре. Запекаем до золотистости. Подаем сразу на стол!

Цветная капуста которая свела с ума Америку

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.