Цветная капуста которая свела с ума Америку

 

Цветная капуста которая свела с ума АмерикуКогда-то мы довольно часто ели в ресторанах Яэля Шени. Помню первый поход в его главный ресторан. Кухня с продуктами выходила в зал, и сидя за столом можно было наблюдать работу поваров и самого шефа. Мы заказали карпаччо, и дюжий повар принес пласты мяса, завернутые в пленку, и плоской большой печатью начал изо всех сил бить по мясу прямо на столе перед нашими носами. Все это конечно возбуждало восторг и аппетит. В Тель-авивское бистро мы любили водить иностранных гостей, там блюда подавались на бумаге или на каких-то картонках, а вилки и ножи приносились только после настойчивой просьбы трудящихся, запеченная  цветная капуста была в коричневом  бумажном мешке, и как ее еще есть, если не руками.  Когда шок у гостей проходил, они входили в раж, как и полагается. Официанты и повара были довольны, если на столе образовывался страшный бардак из замасленной бумаги, крошек, костей и пустых бутылок.

Цветная капуста которая свела с ума Америку

Яэль Шени открыл миру секрет его запеченной цветной капусты!

Слушайте!

Капусту с листьями кладем в кастрюлю наливаем воду и варим 15 минут, а тем временем нагреваем духовку до 220ºС. Капусту вынимаем из воды и кладем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем руками смазываем капусту оливковым маслом, бросаем на нее щепотку морской соли и ставим в духовку на противень в центре. Запекаем до золотистости. Подаем сразу на стол!

Цветная капуста которая свела с ума Америку

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s