Белое куриное мясо в песто и сухарях плюс хлеб с фрике

Белое куриное мясо в песто и сухарях плюс хлеб с фрике

Готовим: 

Пучок базилика без грубых стеблей, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 столовых ложки орехов, если это не кедровые орехи, то их предварительно мелем, крошим или режем, 2-3 столовые ложки оливкового масла, натертый пармезан -2-3 столовые ложки, соль. Блендером превращаем этот набор продуктов в зеленое пюре. Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, кладем их кастрюлю или миску, заливаем соусом песто, перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса или больше.  Перед жаркой каждый кусок обваливаем в хлебных панировочных сухарях, кладем на разогретую сковороду  и обжариваем со всех сторон с небольшим количеством масла, сливочного или растительного.

Белое куриное мясо в песто и сухарях плюс хлеб с фрике

Фрике — зеленая недозрелая пшеница, это супер фуд, как говорится, и еще наше историческое достояние, ее ели древние евреи, ханаанцы и даже филистимляне, не говоря уже о вавилонянах, хеттах, египтянах, греках, римлянах, арабах и др.

Я промыла, перебрала полстакана сухой пшеницы и сварила ее до готовности в подсоленной воде. Вареную фрике я добавила в тесто для белого простого хлеба и через час полтора испекла.

Белое куриное мясо в песто и сухарях плюс хлеб с фрике

2 thoughts on “Белое куриное мясо в песто и сухарях плюс хлеб с фрике

  1. Мне особенно понравилось, как форма белой досочки на втором фото перекликается с Давидом на первом фото. А Давид явно интересуется куриными котлетками.

    Я как раз вас вспоминала: какой-то араб, работавший в ресторане в Яффо, убил двух человек на юге Тель-Авива. Ты, может быть, была в этом ресторане и встречала его. Вы относитесь с гораздо большим сочувствием и симпатией к арабам чем я.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.