Книга Елены Молоховец спасает, когда фантазия и Интернет не могут или не хотят предоставить что-то интересное. В этом рецепте больше всего мне нравится слово «Выдать». Очень важный момент, цыпленка надо зашить, я испугалась и защипнула кожу спичкой без головки, но этого было недостаточно. Зашиваем. Воскресенье у нас не самый лучший день для закупки цыплят, просила дать самого маленького, но маленьких не было, а другие мясные лавки были закрыты по традиции. Большого мы давно уже съели, а сегодня я запекла маленького цыпленка, повезу внукам и детям.
Выдать:
2-4 цыпленка
6 копеечную булку
2 яйца
перец
соль
щепотку молотого мускатного ореха
стакан жирных сливок
полстакана сметаны
яйцо и сухари
пучок петрушки и укропу
Делаем:
«2 большие или 4 маленькие цыпленка оправить как следует, нафаршировать следующим образом: булку размочить в молоке или сливках, выжать, влить растопленнаго масла, в котором поджарить сперва до половины готовности мелко изрезанную зеленую петрушку, которой должно быть много, размешать, вбить 2 яйца, посолить — наполнить тем внутренность цыплят, зашить плотно кожицу; за полчаса перед обедом вставить в печь, поливать чаще маслом и, наконец, сметаною; подавая обсыпать сухарями, облить тем же соусом. Некоторые кладут в этот фарш немного шафрану.
К этим цыплятам хорош след. салат: перебрать спелый салат латук; нарезать мелко укропу и шнитлуку, влить свежей сметаны и уксусу, смешать с салатом.»