Скраб и пилинг из кофе и меда

Скраб и пилинг из кофе и медаЭто первый пост из категории Домашняя Косметика. Это для тех, кто чувствует, что есть в них гены от прабабушки, ну не ведьмы, а собирательницы трав и изготовительницы  настоек и снадобий. Домашняя косметика — это интересно и недорого. Приятное занятие. За результаты я, как человек с позитивистскими взглядами, не отвечаю, но хорошее настроение, для тех, кто любит что-то растирать, смешивать и наносить это на свое лицо и другие участи тела, обещаю.

Кофе: можно собирать кофейную гущу, если вы пьете дома черный кофе, но можно купить самый дешевый молотый кофе, я купила себе сегодня пачку кофе с кардамоном.

Кокосовое масло — необходимая часть домашней косметики, те, кто не любит его запах, может заменить другим маслом,  из тех, которые используются в косметике: миндальным, из виноградных косточек, из зерен пшеницы.

Мед. Если мы хотим более грубый пилинг, добавляем коричневый сахар.

На стакан сухого молотого кофе, 2 столовых ложки масла и 2 столовых ложки меда, но это не Тора c Синая, можно брать другие пропорции.

Делаем:

В миску кладем все ингредиенты, постепенно наливаем теплую кипяченую воду и размешиваем, пока не получится кашица. Перекладываем в банку с крышкой. Храним в холодильнике месяц или больше. Перед душем кладем небольшое количество пилинга в деревянную плошку и вперед.

Скраб и пилинг из кофе и меда

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.