ЛИСТЬЯ МАНГОЛЬДА ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ

 

ЛИСТЬЯ МАНГОЛЬДА ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОММангольд, листья которого сейчас продают, родственник обычной свеклы, вкусом похож на шпинат, а количество полезных вещей в нем зашкаливает в хорошую сторону.

Готовим фарш как для голубцов: варим рис до полуготовности, жарим на растительном мелко нарезанные масле лук и чеснок, в перемолотое мясо кладем рис, жаренные лук и чеснок, солим, перчим, кладем, если хотим, немного порубленной петрушки и перемешиваем. Листья моем, отрезаем черешки, грубую часть листа нежно отбиваем скалкой.

ЛИСТЬЯ МАНГОЛЬДА ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ

2 столовые ложки фарша( если листья большие) кладем на основание листа и заворачиваем его, листья большие, это делать очень удобно. На дно поской кастрюли кладем пласты помидоров и лука, чеснок, петрушку, можно добавить столовую ложку томатной пасты. На овощи выкладываем мангольдные гулубцы, наливаем воду, так , чтобы она доходила до середины высоты голубцов. Ставим на огонь и тушим под крышкой полчаса- час.

ЛИСТЬЯ МАНГОЛЬДА ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ

 

One thought on “ЛИСТЬЯ МАНГОЛЬДА ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ

  1. Тарелочка очень красивая))) И голубцы очень вкусные, в Швейцарии пробовала подобного рода, тоже в листьях мангольда, но начинка другая.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s