КОТЛЕТЫ И ТЕФТЕЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КАПУСТОЙ КАЛЕ BOERENKOOL

КОТЛЕТЫ И ТЕФТЕЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КАПУСТОЙ КАЛЕ BOERENKOOL

В детстве я любила столовские котлеты, что-то в них было необъяснимое, таинственный их вкус привлекал меня. Мама упорно не одобряла моего пристрастия, где ей было понять, у ее котлет был простой мясной вкус.

Продукты:

400 г мясного фарша

белая булочка без корки

1 луковица

яичный желток

соль

черный перец

Готовим:

Белую булку разламываем на кусочки и замачиваем в половине стакана холодной воды или бульона. Ждём пока булка хорошо намокнет, затем протираем ее сквозь частое сито. Протертую булку добавляем в мясной фарш. Натираем мелко лук. Кладём яичный желток и хорошенько всё перемешиваем. Подливаем немного воды, если видим, что фарш получается слишком густым. Солим и перчим. Снова перемешиваем и ставим фарш на некоторое время в холодильник. Подогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с двух сторон. Готовые котлеты перекладываем на тарелки, в сковороде растапливаем 1 чайную ложку сливочного масла, наливаем 2-3 столовых ложки бульона, доводим до кипения. Таким образом получаем соус к котлетам.

КОТЛЕТЫ И ТЕФТЕЛИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КАПУСТОЙ КАЛЕ BOERENKOOL

Картофельное пюре с капустой кале – голландское блюдо- boerenkool, но по духу подходящее к русской кухне. Кале варим в подсоленной воде полчаса, даем воде стечь. Нарезаем листья капусты на маленькие кусочки и немного поджариваем их с мелко нарезанным луком. Затем перемешиваем кале с пюре.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s