ГОЛУБЦЫ

Продукты:

кочан капусты среднего размера.

500 г мясного фарша

полстакана сухого риса

2-3 луковицы

3-4 дольки чеснока

соль

черный молотый перец

ГОЛУБЦЫ

Готовим:

Важно правильно подготовить капусту. Вырезаем кочерыжку острым ножом, после этого или варим целый кочан в большой кастрюле с водой, или кладем его на ночь в морозилку, или держим кочан, завернутый в фольгу, 10-15 минут в горячей духовке,  или разделываем кочан на листья, что нелегко, затем складываем листья в кастрюлю и заливаем кипятком.

Для начинки: луковицу мелко нарезаем и жарим в масле до прозрачности, а рис варим до полуготовности. Соединяем порубленное мясо, рис и лук и хорошо перемешиваем, добавляем соль и перец.

На разделочную доску выкладываем капустный лист, отбиваем или срезаем толстую часть основания. Кладём начинку на нижнюю часть листа и плотно заворачиваем её в капустный конверт. Будет особым изыском, если мы до тушения в соусе слегка обжарим голубцы на сковороде.

ГОЛУБЦЫ

На сковороде жарим нашинкованные лук, чеснок и помидоры, затем добавляем столовую можку томатной пасты, немного воды и тушим несколько минут. Голубцы складываем слоями в посуду с плоским дном. Заливаем томатным соусом, добавляем воду, так, чтобы соус доходил до середины верхнего слоя. Закрываем крышкой и тушим минут 20. Удобное блюдо для помощи молодой семье.

ГОЛУБЦЫ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s