СЛАДОСТИ НА ПЕСАХ

“Once I, Chuang Tzu, dreamed I was a butterfly and was happy as a butterfly. I was conscious that I was quite pleased with myself, but I did not know that I was Tzu. Suddenly I awoke, and there was I, visibly Tzu. I do not know whether it was Tzu dreaming that he was a butterfly or the butterfly dreaming that he was Tzu. Between Tzu and the butterfly there must be some distinction. [But one may be the other.] This is called the transformation of things.”

Однажды я, Чуанг Цзы спал и видел сон, что я бабочка, и во сне я был счастлив. Я был очень доволен собой и не ведал, что зовут меня Цзы. Вдруг я проснулся, и в тот же момент мне стало ясно, что я  – это Цзы. Не знаю, был ли то Цзы, который во сне был бабочкой или бабочка, которой приснилось, что она Цзы. Между бабочкой и Цзы должно быть различие, но один может быть и другим. Это называется трансформацией сущностей .

Об этом удивительном случае, который случился с Чуанг Чзы в 3-4 веке до нашей эры, я думала, скатывая шоколадные шарики с зеленым японским чаем маття. 200 грамм горького шоколада(60%) я растопила в водяной бане, добавила столовую ложку жирных (38%) сливок и размешала. Шоколад разделила на две порции, в одну добавила пол чайной ложки порошка маття, в другую полстакана брусники, сваренной в минимальном количестве воды и охлажденной. Этот шоколад я поставила в холодильник и проверяла время от времени, он должен загустеть, но не затвердеть. Дальше я скатала-слепила трюфели, один сорт посыпала чаем, другой порошком какао. С вчерашнего вечера в морозилке у меня томится семифредо с шоколадом и вишнями. 

СЛАДОСТИ НА ПЕСАХ

СЛАДОСТИ НА ПЕСАХ

СЛАДОСТИ НА ПЕСАХ

СЛАДОСТИ НА ПЕСАХ

3 thoughts on “СЛАДОСТИ НА ПЕСАХ

  1. Лена, привет
    Я нашла и сделала очень хороший пасхальный тортик, который абсолютно не требует японских ингредиентов, и, наоборот, вполне еврейский по форме и содержанию. Посмотри
    http://www.wsj.com/articles/pear-chocolate-cake-recipe-1427312133?tesla=y
    Очень хорошо сразу получилось!

  2. Я еще хочу упомянуть, что в качестве растительного масла я использовала кокосовое.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s