КУБЭ С БУЛЬОНОМ ИЛИ БУЛЬОН С КУБЭ

КУБЭ С БУЛЬОНОМ ИЛИ БУЛЬОН С КУБЭ Этот рецепт был в прошлом субботнем приложении газеты hаарец. С кубэ в достойном домашнем варианте у меня не получилось до сих пор познакомиться, поэтому я решилась на этот проект. Как написано в газете, сначала у вас будет получаться толстая оболочка у кубэ , но со временем результат будет улучшаться и улучшаться….Золотые слова!

Сначала варим бульон. Варим мясной или костный бульон, кто как любит. У меня было несколько мозговых костей, я их обжарила на чистой сковороде с луковицей, разрезанной пополам, и морковью. Чем дольше жарим, тем темнее получится бульон. Жареные кости и овощи положила в кастрюлю, добавила нарезанные кабачки, зелень петрушки, лавровый лист, налила воду, посолила и варила часа полтора.

Для оболочки кубэ:

125 грамм очень тонко помолотого куриного мяса

1 стакан манной крупы (190 грамм)

чуть меньше половины стакана воды

полчайной ложки соли

черный перец

четверть чайной ложки куркумы

Для начинки:

350-400 грамм молотого мяса (можно смесь говядины с бараниной)

луковица

промытые и обсушенные листья петрушки

щепотка порошка гвоздики

черный перец

пол чайной ложки соли

Делаем:

В миске перемешиваем продукты для теста.  Оно должно получиться густым и липким, добавляя воду или манную крупу добиваемся нужной кондиции. Закрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса в холодильнике. Для начинки перемалываем лук и петрушку с помощью блендера, затем соединяем с мясом, добавляем специи и соль. Если начинка жидковата, кладем ее в дуршлаг и даем жидкости стечь. Кубэ лепим влажными руками, готовые кладем на влажную разделочную доску. Делаем из мяса шарики, опытным путем я нашла оптимальный размер шарика – 20 грамм. Лепим из теста шарик размером с мясной, расплющиваем его на ладони, делаем вмятину в центре, кладем туда мясной шарик и стараемся обернуть его аккуратно тестом. Несколько лет тренировки, и у нас будут получаться кубэ не хуже, чем у иракской бабушки.

В плоскую кастрюлю процеживаем бульон и перекладываем туда вареные морковь и кабачки. Доводим бульон до кипения, кладем туда кубэ, через 2 секунды мы их должны пошевелить деревянной ложкой, чтобы не пристали ко дну. Варим 20 минут. Лишнии кубэ замораживаем.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s