ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

 

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬДля печеного картофеля выбираем клубни одного размера. Промытый высушенный картофель раскладываем на сухом чистом противне и ставим в заранее разогретую до 200-250 градусов духовку. Время приготовления зависит от размера картофелин, в среднем это занимает около часа. Готовые горячие картофелины вытаскиваем из духовки и подаем сразу на стол без дополнительных манипуляций. На столе должны быть сметана, масло, соль, хлеб и простой салат из помидоров, огурцов, редиски с укропом. Не помешает хорошая селедка. Соленые огурцы и помидоры. Маринованые грибы. Квашеная капуста.редиска

Можно сделать более сложное блюдо: горячий картофель надрезаем вдоль, затем ложкой вынимаем часть горячей в и складываем её в отдельную тарелку. В эту массу добавляем по вкусу сметану, тертый сыр, зелень, жареный лук, соль, перец, масло. Всё перемешиваем и полученной смесью заполняем картофелины. Начинка должна немного возвышаться горочкой. Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим на минут 6-10 в горячую духовку.

селедка

 

One thought on “ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

  1. Я пеку картошку в микроволновой печке. Маленькие картошки кладутся в тонкий пластиковый мешок — и в печку. Хватает 3-5 минут. Мне нравится, что быстро. Можно поробывать делать фаршированные картошки таким способом.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.