ПАЛЕСТИНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП Shorabit Adas

 

Чечевичный суп –  это гречневая каша Востока, почти бесплатная еда, которая может обеспечить организм всем чем надо. Варится легко и быстро, когда едим чечевичную похлебку, вспоминаем историю о проданом первородстве или думаем о чем-нибудь сказочно-ориентальном.

ПАЛЕСТИНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП Shorabit Adas

Продукты:

стакан красной чечевицы

2 столовых ложки оливкого масла

2 луковицы

4 зубчика чеснока

2 палочки сельдерея

1 большая морковь

2 маленьких кабачка

2 литра воды или куриного бульона

соль

чайная ложка кумина

пол чайнойложки сладкой паприки

зелень петрушки

ПАЛЕСТИНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП Shorabit Adas

 

Варим:
Нарезанные лук и чеснок жарим до золотистого цвета прямо в  кастрюле, налив на дно немного оливкового масл, затем добавляем нарезанные морковь, сельдерей и кабачки и жарим еще несколько минут. Промываем чечевицу в нескольких водах, добавляем ее в кастрюлю, наливаем половину количества воды или бульона и варим полчаса на маленьком огне, изредка помешивая. Добавляе кумин и паприку и держим на огне несколько минут. С помощью блендера делаем пюре и добавляем жидкость, чтобы получить суп правильной густоты. Солим. Доводим до кипения, добавляем зелень петрушки. Если суп подается не мгновенно, закрываем его повехность какой-нибудь пленкой. К супу подаем кусочки питы, поджаренные в оливковом масле. Такой вот суп едят в Газе. Я не уверена, что вышитая скатерть – арабского происхождения, может кто-то знаком с таким узором?

ПАЛЕСТИНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП Shorabit Adas

 

4 thoughts on “ПАЛЕСТИНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП Shorabit Adas

  1. В истории про первородство чечевичный суп был красный. Вот бы узнать рецепт! Я делаю чечевичный суп попроще, без кабачка.

  2. Если варить одну чечевицу и добавить паприку, точно будет красным, но не знаю была ли паприка, помидоров точно не было. Красный в библии не обязательно красный как кровь, может быть и оранжевым, я читала, что,например, не было слова для обозначения синего цвета, синий назывался черным или серым, не помню точно.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s