МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

В советское время было три вида пасты или как их называли макаронные изделия: макароны, лапша и вермишель. Помню, как на одной из вечеринок человек, вернувшийся из-за границы, рассказывал, как там готовят пасту, он точно описал процесс приготовления томатного соуса из лука, помидоров и чеснока. Многие не поверили ему, а если и поверили, то отнеслись к рассказу без восторга, даже враждебно. Макароны должны быть белыми с маслом или с коричневой мясной подливой от котлеты или тушеного мяса. Макароны с соусом из жареных помидоров! Это было просто обидно.

Макароны по-флотски – простое вкусное блюдо. Нужны советские макароны, трубочки диаметром 0.4-0.5см. Есть похожие итальянские.

МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ

Варёное говяжье мясо (сваренное с луком, морковью до мягкости) перемалываем в мясорубке. На сковороде жарим до прозрачности мелко нашинкованный белый репчатый лук, добавляем мясо, обжариваем в течении нескольких минут.

Варим макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и отправляем на сковороду с жареным мясом, перемешиваем и держим на среднем огне минуту. Блюдо можно украсить зеленью и пармезаном, но это не обязательно, макароны по-флотски – спартанское блюдо из рациона пионерских лагерей.

На чём всё жарили? Хорошая кухня требовала сливочное масло.

One thought on “МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

  1. Что-то очень ностальгическое из детства. Я очень изредка себя балую такими макаронами только я всегда почему-то жарила фарш с луком, а сейчас еще люблю добавлять красный сладкий перец. И фарш предпочитаю куриный.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s