БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ХЛЕБЕ Gigot en croute

У меня осталась часть бараньей ноги, поэтому блюдо это не выглядит таким уж грандиозным. Это даже не блюдо – это проект. Я чувствовала, что должен быть такой рецепт и нашла его, впрочем и рецепта никого нет. Есть какие-то воспоминания от предыдущих перевоплощений или обрывков генов. Можно фантазировать дальше и почувствовать запах костра, жар углей, услышать как шипит жир  на углях и прочую романтику.

БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ХЛЕБЕ Gigot en croute

Делаем:

С вечера я поставила опару для теста. Чайную ложку самодельных (об этом как-нибудь в другой раз) дрожжей, но можно и простых, развела в стакане теплой воды, добавили полстакана муки, размешала и поставила в холодильник. Оставила мясо размораживаться.

Утром добавила в тесто немного свежих дрожжей, можно и сухих, разбавленных в стакане воды. Насыпала муки, немного соли, налила чуть-чуть оливкового масла и замесила тесто. Поставили тесто на расстойку и подъем. Баранину натерла травами и чесноком, мелко нарезанными и перетертыми с оливковым маслом. Подождала некоторое время и обжарила кусок со всех сторон на сковороде.

Только бы электричество не погасло. Вот если оно не погаснет, этот кусок мы обернем в тесто, смажем размешанным яйцом и поставим в духовку на 45-90 минут, в зависимости от размера куска мяса и желаемой кондиции.

БАРАНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ХЛЕБЕ Gigot en croute

Травы:

розмарин

шалфей

чабрец

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s