БЕФСТРОГАНОВ

В советское время в нашем городе было очень мало ресторанов, на население в полтора миллиона было примерно 15-20 ресторанов, может даже меньше. Рестораны были при гостиницах, в центре города, видимо количество их было согласовано с какими-то расчетами. В одном из ресторанов Кафе Театральное, оно находилось около оперного театра, мы иной раз в свободное время между уроками в университете ели бефстроганов с картофелем фри и запивали его белым венгерским рислингом. Мясо было тонко нарезанным, соус был довольно вкусным.

БЕФСТРОГАНОВ

Продукты:

500 г мяса говядины. Для бефстроганов подходит филе или вырезка

1 луковица

мука

250 г жирной сметаны

2 столовые ложки готовой горчицы

250 г свежих шампиньонов

соль

перец молотый

БЕФСТРОГАНОВ

Готовим:

Для бефстроганов нарезаем мясо на небольшие кусочки толщиной в 1 см. Может быть, потому что филе в Советское время не доходило до большинства населения, мясо нарезали на очень тонкие длинные полоски, да ещё отбивали. Рецепт бефстроганов предназначен для филе, не прошедшего заморозку, то есть мясо, которое в принципе можно есть сырым, оно не требует длительной обработки, чуть прозеваешь и мясо пережарено.

Кусочки мяса присыпаем мукой со всех сторон. На сковороде или в сотейнике жарим на сливочном масле мелко нарезанный репчатый белый лук, жарим до до прозрачности, затем кладём мясо и на среднем огне обжариваем его, осторожно помешивая. Когда жидкость в сковороде испарится и мясо приобретёт блеск, заливаем его смесью сметаны, горчицы и бульона, сметану можно заменить крем-фреш или сливками. Грибы, шампиньоны, слегка обжариваем и добавляем к мясу, затем делаем очень-очень маленький огонь и под крышкой, не тушим даже, а томим  мясо 20-25 минут. Подходящий гарнир к бефстроганов — картофель: варёный, фри, пюре. Я люблю бефстроганов, который остался со вчерашнего обеда, но обычно ничего не остается, а съедается с волнением все, без остатка.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.