ЯФФСКИЕ ДОМА-КОЛОДЦЫ

Яффо было окружено апельсиновыми садами, напоминаниями от них остались старые строения, называемые на  иврите בית באר –  дом-колодец. Владельцы садов строили дома около колодцев, из которых брали воду для полива. В некоторых домах жили постоянно, некоторые были летними домиками-дачами. Вокруг Яффо было около 200 таких строений. Один из них находится около нашего дома, значит, здесь когда-то была апельсинововая плантация. Сейчас около него растет гигантский мощный эвкалипт, значит был тут колодец. Пространство вдоль улицы Бен Цви от Яффо до Абу Кабира до сих пор как бы разделено на плантации.

00E_9113

00E_9115

00E_9117

00E_9123

00E_9126

00E_9150

00E_9152

00E_9157

00E_9163

00E_9167

3 thoughts on “ЯФФСКИЕ ДОМА-КОЛОДЦЫ

  1. С Новым Годом, Лена!

    В этих домах жили арабы, которые убежали в 48 году? В некоторых домах, видимо, и сейчас люди живут. А другие дома почему-то пустуют. Это место никому не нужно? Почему там никто не селится, как ты думаешь?

    Like

  2. Там в некоторых домах мастерские, некоторые дома полуразрушены и пустые, в некоторых живут. Это были летние дома, архитектура их своеобразна, я не знаю кому они принадлежат, часть, наверное государству или армии, пока до них не доходят руки. Этот район еще не развивают. В Иерусалиме есть такая целая деревня, тоже не знают, что с ней делать. Деревня Лифта, очень красивое место.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.