ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ В ЯЙЦЕ

ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ В ЯЙЦЕ

Этого цыпленка я сделала по мотивам Цыпленка Нанбам, мой цыпленок — это что-то вроде попытки нарисовать китайский иероглиф. Но, несмотря на неточности и пробелы, со мной случилось невероятное, я, не заходя в дом, съела всю порцию в своем дворе-студии, можно сказать на глазах соседей, правда, пользуясь ножом и вилкой.

Для этого блюда нужно бедрышко цыпленка без кости, но с кожей. Это не так сложно сделать. Убираем аккуратно все кости и все. Расправляем полученный кусок и обваливаем его в муке. Нагреваем сковороду с растительным маслом, в оригинале надо жарить в глубоком масле, у меня на это не было сил. Обваленного в муке цыпленка обмакиваем в хорошо размешенном яйце и кладем на сковороду кожей вниз. Жарим, переворачиваем, доливая оставшееся яйцо. Доводим до готовности.

ЦЫПЛЕНОК ЖАРЕНЫЙ В ЯЙЦЕ

Для соуса я смешала мирин с соевым соусом, добавила немного рисового уксуса и лимонного сока. Вместо тартара, как в рецепте, я нарезала мелко два столбика сельдерея, зеленого китайского лука, натерла немного имбиря, заправила майонезом, разбавленным лимонным соком, посолила и поперчила. Готового цыпленка сбрызгиваем соусом, едим вместе с салатом- тартаром.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.