ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (ГАЛЕТЫ) ИЗ БРЕТАНИ

Самые что ни есть правильные бретанские гречневые блины делаются без яиц, в рецепте есть только гречневая мука и вода или вода с молоком и сливочное масло для жарки. Может в Бретани гречневая мука особенная или вода и молока не такие как у нас, что само по себе очевидно. Мои старания сделать такие блины не увенчались успехом, они не держали форму, разламывались, и я говорю не о первом блине, который и в Бретани выбрасывают, даже не надеясь, что можно избежать проклятия первого блина. Короче, есть рецепты с добавками пшеничной муки и яиц, которые облегчают жизнь. Я сделала блины без пшеничной муки.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (ГАЛЕТЫ) ИЗ БРЕТАНИ

Продукты:

100 грамм гречневой муки

пол чайной ложка соли

полтора стакана молока

50 грамм растопленного сливочного масла

2 яйца

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (ГАЛЕТЫ) ИЗ БРЕТАНИ

Делаем тесто:

В миску насыпаем гречневую муку и наливаем молоко. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Затем добавляем размешенные яйца, соль и масло.  Если тесто слишком густое, постепенно добавляем молоко, помешивая, чтобы получить тесто как для блинов, оно должно литься, но не быть слишком жидким. Жарим блины на хорошей сковороде и жарим немного дольше, чем обычные. Аккуратно переворачиваем, пользуясь широким ножом или шпателем. В классическом варианте на гречневый блин кладется сыр или пастрама, на нее яичница глазунья, помидоры, петрушка. Края блина заворачиваются, получается такая тарелочка, сама не видела, люди рассказывают. Но разрешается есть обычным путем, с вареньем, медом, сметаной или наоборот с копченым лососем или икрой. Я считаю себя, как каждая женщина, чемпионом по выпечки блинов, но сегодня помучилась изрядно, вот, что значит чужая культура и отсутствие глютена. Но завтрак получился нестандартным и вкусным. Русские гречневые блины печь легче.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (ГАЛЕТЫ) ИЗ БРЕТАНИ

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (ГАЛЕТЫ) ИЗ БРЕТАНИ

2 thoughts on “ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (ГАЛЕТЫ) ИЗ БРЕТАНИ

  1. Спасибо Вам огромное !Ищу рецепты с гречневой мукой без добавления пшеничной….почти ничего нет…и,вот,набрела на Ваши блинчики!Русскую хозяйку трудностями не напугать!Иду заводить… Здоровья и удачи в Новом году!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.