ПОЛЕНТА РЕЦЕПТ

Полента- пища бедняков, и, как это часто бывает, ее очень любят шефы прославленных ресторанов. «Бедный» вкус поленты отлично подходит к блюдам с «богатым» вкусом: к грибному рагу, сыру, трюфелям, к жареной утке и пр. Поленту подают как кашу, сразу после варки или жарят-запекают, после того, как она застынет.

Bарим поленту:

Пропорции крупы и воды 1: 4, можно варить и на молоке, но это уже излишние изыски.

Воду солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь, насыпаем крупу тонкой струйкой, одновременно перемешивая деревянной ложкой. Kомки не допускаются. Варим полчаса на маленьком огне, время от времени помешивая, можно мешать все полчаса, не отходя от плиты. В конце варки добавляем сливочное или оливковое масло.

Polenta

Для томатного соуса:

На оливковом масле жарим лук, чеснок и красный перец, все мелко порезанное. Затем добавляем помидоры шерри и жарим несколько минут на среднем огне. Солим. Перчим.

Если хотим запечь поленту, выливаем ее на противень, покрытый фольгой. Когда полента застынет, режем ее на квадраты, перед подачей смазываем маслом и запекаем в духовке. Правда, золотистой корочки от поленты добиться трудно.

На севере Италии готовят поленту (taragna) с гречневой мукой, на 2 части кукурузной — 1 часть гречневой. Очень полезная полента. Интересно попробовать.

Polenta

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.