ПАНИР ИНДИЙСКИЙ ДОМАШНИЙ СЫР СО ШПИНАТОМ СААГ ПАНИР

Логическое продолжение темы домашних сыров- индийский домашний сыр панир. Домашнюю рикотту в ткани на дуршлаге оставляем на ночь в холодильнике под грузом – получаем панир.

saag paneer

Готовим сааг панир:

Топленое сливочное масло, которое любят индийцы, делаем сами. Сливочное масло растапливаем в кастрюльке, убираем пену сверху и продолжаем держать на  маленьком огне, пока нижний слой из белого не превратиться в кремовый и даже в бежевый, затем переливаем масло в чистую банку.  Наш сыр панир режем осторожно кубиками – параллепипедами и обжариваем их с двух сторон на растопленном масле, на сковороде, к которой ничего не пристает. Переворачиваем осторожно, панир нежнее магазинного халуми. На другую сковороду кладем нарезанные мелко лук, чеснок и натертый имбирь и обжариваем их на топленом масле до карамельного цвета на небольшом огне.

saag paneer

Одновременно варим шпинат. Моем его, заливаем небольшим количеством кипятка и варим минуту, пока все листья не прихватятся жаром. Опрокидываем листья на дуршлаг, выжимаем остатки воды и режем их мелко. Тем временем лук, чеснок и имбирь достигают нужной кондиции, добавляем к ним пряности (мускатный орех, кардамон, кумин) по вкусу, листья шпината,  все перемешиваем, наливаем немного сыворотки или сливок или йогурта, солим. Получаем зеленый соус.  Кладем в него обжаренный сыр панир. Подаем с белым рассыпчатым рисом или белым хлебом.

saag paneer

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s