СЕМИФРЕДО С ФИСТАШКАМИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕССЕРТ

Что было хорошего при советской власти, так это ГОСТ на мороженое, которого почему-то придерживались. Благодаря этому ГОСТу мы ели хорошее мороженое, сделанное на молоке или на сливках. Семифредо не возвратит нам вкус мороженого из детства, но даст нам уверенность в качестве продуктов из которого оно сделано, ведь мы не будем добавлять в него красители, стабилизаторы и вкусовые добавки.

семифредо с фисташками

Семифредо состоит из двух частей:

а) взбитые с небольшим количеством сахара (300 мл – 1-2 столовые ложки сахара)  и ванилью жирные сливки (другие не взбиваются).

б) вкусовая часть, как то ягоды, фрукты, орехи в сиропе, или шоколад + взбитые на пару 2 желтка, в которые добавлена столовая ложка воды. Если семифредо готовим для взрослых, можно добавить немного (столовую ложку) ликера или бренди.

Для семифредо с фисташками надо почистить полстакана орехов. Очень внимательно и не один раз проверяем, не осталось ли в орехах скорлупы. Перемалываем орехи с помощью блендера, добавляем полстакана сахара, полстакана воды и варим все несколько минут. В отдельной кастрюлке, стоящей на самом маленьком огне, взбиваем венчиком или миксером желтки до загустения, важно не превратить яичную массу в яичницу. Соединяем орехи  с желтками. Затем взбиваем сливки с сахаром и ванилью, пока не загустеют. Продолговатую форму для кексов обкладываем тонкой пленкой, соединяем две части семифредо, слегка перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму, закрываем пленкой и оставляем на ночь замораживаться в морозилке.

Семифредо с фисташками

00C_0462

00C_0487

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s