ЭСКАЛОП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-АНГЛИЙСКИ

В магазине я попросила телятины для эскалопа, мне продавец посоветовал то, что называется на иврите шайтл, на английском rump. Эскалоп – это жареный кусок мяса продолговатой формы, толщиной 1-1.5 см. Перед жаркой мясо отбиваем, можно какой-нибудь скалкой, на одной стороне делаем легкие надрезы острым ножом, чтобы мясо при жарке не сворачивалось. Во французской кухне эскалоп жарят без ничего, просто жарят на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла.

Эскалоп по-английски- эскалоп в сухарях. Обычная последовательность: мука, яйцо, сухари, работает и в этом случае.

Мясо отбиваем, делаем надрезы, припорашиваем мукой, обмакиваем в размешенном яйце, убираем лишнее яйцо, проводя кусок мяса между указательным и большим пальцами, обваливаем в сухарях, немного утрамбовывая их в мясо. Нагреваем сковороду с маслом и жарим. Если мясо хорошее, да еще и отбитое, много времени для жарки не требуется.

ЭСКАЛОП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-АНГЛИЙСКИ

Томатный Соус Диаболо:

Луковицу режем очень мелко, кладем лук в кастрюльку, перчим, наливаем полстакана белого винного уксуса, полстакана белого вина и увариваем, так, чтобы жидкости осталось мало, только на дне. Добавляем полстакана измельченных томатов из банки и варим немного, в конце можно добавить немного острого перца и зелень петрушки.

ЭСКАЛОП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-АНГЛИЙСКИ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s