ЛУКОВЫЙ СУП РЕЦЕПТ

По радио говорят о деле Ольмерта, люди пойдут отбывать срока. Рассказывают о неплохих условиях жизни в тюрьме. Слезы льются, я режу лук для лукового супа.

Для 1  порции: 

2-3 луковицы

15-20 грамм сливочного масла

1 зубчик чеснока

тимьян

молотый черный перец

полтора стакана куриного бульона или воды

говорят, что шампанское тоже можно добавить

багет

сыр грюйер, можно эмек

Onion soup

Варим суп:

Лук режем мелко, чеснок еще мельче или раздавливаем. На большую сковороду с толстым дном кладем  масло,  растапливаем его и жарим до появления сильного запаха и коричневой пены. Перекладываем лук, чеснок и тимьян в сковороду, уменьшаем огонь, перемешиваем, закрываем крышкой и жарим до карамельного цвета. Время от времени перемешиваем, не даем луку подгореть. Затем кладем лук в кастрюлю, наливаем бульон или воду, солим и варим минут 10-20. Перчим.

onion soup

 

Тем временем подсушиваем в духовке багет, нарезанный на куски толщиной 1-2 см. Дальше идут мои внутренние разногласия о том, как подавать суп. Мне не очень нравится идея класть в суп сухари задолго перед подачей, они быстро размокают и впитывают в себя отвар. Я люблю, чтобы суп  и гренки были сами по себе. Придется мне воздержаться от всепобеждающего образа лукового супа, скрытого под шапкой растопленного сыра с аппетитной румяной корочкой. На высушенный хлеб кладем сыр и отправляем в хорошо нагретую духовку, чтобы сыр расплавился. Можно сделать гренки без сыра, а сыр натереть и положить в тарелку с супом. Ува-ля!

Onion soup

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s