ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ

Соль всегда не только хорошо защищала человечество от духов и прочей нечисти, но еще и поднимала настроение,  не зря самая лучшая закуска – соленый огурец, соленые грибы и селедка.

Для засолки лосося покупаем хвост свежего, не замороженного, лосося, которого привозят каждую неделю из Норвегии. Надо найти место и узнать время, когда можно купить его. Попросите продавца сделать филе, оставив кожу.

Salted salmon

 


DSC_3580

Покупаем крупную соль, сахар, укроп и тмин. 2 стакана соли перемешиваем со стаканом сахара. Мелко режем укроп и перемешиваем. Добавляем тмин.

Дно посуды, подходящей по размеру, покрываем слоем соли-сахара (в дальнейшем – смесь), на него кладем филе, закрываем его смесью,  кладем другой кусок рыбы, и засыпаем все смесью. Посуду закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день, например, когда придут гости, вынимаем рыбу из посуды, очищаем ее, можно даже под струей воды. Нарезаем острым ножем на тоненькие пласты.

DSC_3575

2 thoughts on “ЛОСОСЬ МАЛОСОЛЬНЫЙ НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ

  1. Лосось нужно замораживать минимум как 24 часа, чтобы погибли всякие штучки, содержащиеся в свежей рыбке, а потом следовать рецепту. Рецепт восхитительный…, но здоровье прежде всего. Житель Аляски

    • Спасибо, это очень важная тема. Я изучила вопрос, официальные рекомендации такие: держать рыбу сутки в морозилке при температуре -37С или неделю при -24С. Минимальная тепловая обработка: 15 секунд при температуре +63С в толще рыбного мяса.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s