КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ СЕКРЕТ

Кто-то из моих знакомых, сказал, что он хочет жить в ИКЕА. Это было тогда, когда у нас открылся первый магазин. Я хочу жить во Франции, в  большом супермаркете. Не забуду эпохальную картину: здоровый парень выходит из супера, в одной руке  он держит кролика за ногу, в другой  – сетку с картошкой. Так было и сто лет назад и двести, подумала я.  Что еще надо для хорошего ужина. Хорошее вино.

Мне понравилась идея картофельного пюре с чесноком по рецепту из le Monde. Как раз сейчас в магазинах полно свежего молодого чеснока. Нужна нам целая головка, на килограмм сырого картофеля.

чеснок

Чеснок чистим, заливаем растительным маслом, доводим масло до кипения, затем убавляем огонь до минимума и жарим около 30 минут или до мягкости чеснока, он должен оставаться светлым. Вынимаем чеснок из масла и с помощью блендера делаем чесночное пюре

Выбор картофеля решает все, картофель желательно покупать в магазинах органических продуктов. Картофель варим или очищенный или нет. Когда картофель сварится (если он неочищенный, то чистим), начинаем его мять толкушкой. Существует несколько равноправных подходов к тому, что добавляем в пюре: можно добавить воду от сваренного картофеля (если он варился очищенным), теплое молоко, сливки, масло. Возможны также комбинации этих компонентов. Солим, если картофель варился в кожуре. Кладем в пюре чесночное пюре, продолжаем взбивать пюре вилкой до пышности. Можно в пюре добавить зелень, мелко нарезанную петрушку, кориандр или вареную капусту кале. Картофельное пюре – наилучший гарнир к мясу, рыбе и птице.

картофельное пюре

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s