ТРЮФЕЛИ ШОКОЛАДНЫЕ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Песах приближается. Волнение в хлебном магазине, каждый третий спрашивает у продавцов, будет ли работать магазин в праздники. Тяжелые мысли: мытье окон – это рабство или просто замена организованной физической активности.

Домашние шоколадные трюфели – подходящий десерт к праздничному столу. Одновременно с поеданием божественного, тающего во рту шоколада, можно подумать, и это в духе праздника свободы, о том, что в Кот-д’Ивуар (Республике Берег Слоновой Кости) в условиях рабства какао собирают и обрабатывают 200 000 детей. Мировая общественность слегка бьет в колокола, и, может быть, что-то меняется к лучшему, но я пока об этом не читала.

Продукты:

150 грамм горького шоколада 70% какао, я взяла швейцарский шоколад 78% – 100 грамм и 50 грамм французского 50%, чем не задача на проценты

150 грамм жирных сливок

ложка сливочного масла

чайная ложка коньяка

щепотка соли

порошок какао (бельгийского), поджаренные и измельченные орехи

ТРЮФЕЛИ ШОКОЛАДНЫЕ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Делаем:

Шоколад разламываем на мелкие куски и складываем в миску. Сливки доводим до кипения и, как только появятся намеки на пузырьки, снимаем их с огня. Добавляем масло и  щепотку соли и выливаем горячие сливки в миску с шоколадом. Размешиваем. Шоколад тает на глазах, получается густая ровная шоколадная масса. Добавляем ложечку коньяка или какого-нибудь ликера, но не шоколадного, конечно. Перемешиваем и ставим миску на 2 часа в холодильник. Перед тем, как делать трюфели, вынимаем миску с шоколадом из холодильника и даем ему слегка нагреться в комнатной температуре.

В чем мы можем обвалять трюфель?  В порошке хорошего какао. В поджаренных и измельченных скалкой орехах. В тертом кокосовом орехе. Что еще бывает? Измельченные бобы какао, которые очень полезны, их можно есть просто так, целиком.

ТРЮФЕЛИ ШОКОЛАДНЫЕ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Берем порцию шоколада из миски с помощью чайной ложки или специальной ложки для вырезания шариков из фруктов. У меня были две такие, одна побольше, другая совсем маленькая, но обе сломались в разное время, попав в крепкие мужские руки, во время добычи мороженого из коробок, только что вынутых из морозилки. Чайную ложку обмакиваем в горячую воду, это облегчит нашу задачу. Из полученной порции шоколада пытаемся сформировать незатейливый трюфель, обваливаем его со всех сторон в какао или орехах. Можно добавить кусочек чернослива или кураги. Готовые трюфели складываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник, чтобы немного окрепли.  Почти как в шоколадном магазине в Базеле, на Рыночной площаде.

ТРЮФЕЛИ ШОКОЛАДНЫЕ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s