БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С ШАЛОТОМ И СУХОФРУКТАМИ

Ashkelon

 

Лук шалот продается на подносиках по штук 10-12, тем самым нам намекают, что продукт этот особенный, дорогой, выращивать его сложно. Для меня шалот связан с французской кухней, что-то в нем есть не наше, иностранное, и как же я ошибалась. L’échalote – французское название лука, который широко используется в Южной Азии, название это означает Ашкелон, лук из Ашкелона. В индийской кухне,  тайской, малайской и в непальской широко используют лук шалот. То есть, его там завались, его тушат, маринуют, жарят, делают из него суп. Я чувствую во всей этой истории международный заговор.

шаллот

В начале 11 века в Ашкелоне была битва между крестоносцами и египетской армией. Кто победил, тогда было неясно, но в 12 веке крестоносцы окончательно завоевали этот город у египтян. Затем подтянулись монголы. И так  продолжалось вплоть до 13 века, когда город был окончательно разрушен мамлюками, чтобы не достался никому. Участники первого крестового похода в 11 веке почти все вернулись домой, и, наверное, особо хозяйственные и сметливые везли с собой мешочки с местным луком, луком из Ашкелона, который прижился во Франции и занимает на кухне достойное место между чесноком и белым репчатым луком.

специи

Продукты для жаркого:

600-700 грамм бараньих ребрышек

упаковка лука шалота

3-4 зубчика молодого чеснока

кусочек имбиря

чернослив

курага натурального коричнего цвета, органическая

фиги сушеные

коробочки с семенами кардамона

зерна кориандра

зерна горчицы

кусочек сухого острого красного перца

бараньи ребрышки

Делаем:

Разогреваем духавку до 150°С. Мясо- ребрышки слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Обжаренное мясо складываем в посуду для запекания.

Готовим пряную смесь. На другой сковороде, опять же с небольшим количеством растительного масла, жарим кориандр, перец, горчицу и кардамон. Жарим, пока не появится ароматный дым, и зерна не начнут потрескивать. Затем эту смесь нужно превратить в пасту, в ступке или еще как.

Шалот чистим. Перекладываем его в сковороду, в которой жарилось мясо, кладем туда все сухофрукты, чеснок и имбирь. Добавляем столовую ложку прянной смеси, перемешиваем и немного все обжариваем.

Содержимое сковороды переправляем в посуду с мясом, можно добавить 2 столовых ложки воды, солим, закрываем крышкой и ставим в духовку на 1.5 2 часа.

 

бараньи ребрышки

 

2 thoughts on “БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С ШАЛОТОМ И СУХОФРУКТАМИ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s