КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ В СУХАРЯХ РЕЦЕПТ

English

Было время, мы часто ели жареные кольца кальмаров в одном из ресторанов в старом порту Тель-Авива. Столики стоят там на открытом воздухе, прямо около моря.

Кальмары в бумажных пакетиках, острый соус, холодное пиво. Ресторан маленький, через окно можно видеть кухню, обычно там работали беженцы. Во всех Тель-Авивских ресторанах, почти как в Америке во рабовладельческие времена, на кухне работают парни из Африки.

Жареные кальмары, как я уже заметила, хорошая закуска, но их нельзя приготовить заранее, то есть кто-то должен их жарить, и кто-то тут же подавать. Дома их можно приготовить только для собственного удовольствия. Пожарить и тут же съесть.

Жарим кальмары:

Кальмары, свежие или размороженные, чистим, моем, сушим и разрезаем на кольца.

кальмары жареные в сухарях

Знаменитая триада мука, яйцо, сухари поможет нам сделать их сочными и хрустящими. Пока готовим порцию кальмаров, разогреваем сковородку или сотейник с довольно большим количеством растительного масла, масло должно закрывать слой кальмарных колец. Жарим недолго, они должны только зарумяниться. Вынимаем кальмаров из масла шумовкой  и выкладываем на бумажные салфетки. Соус к кальмарам обычно очень простой, это может быть готовый кетчуп, майонез или смесь майонеза со сметаной и хреном и тертым чесноком. Подлецу все к лицу.

кальмары жареные в сухарях

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s