НЬОККИ С ШАЛФЕЕМ И ПАРМЕЗАНОМ РЕЦЕПТ

Фотография еды, как жанр, ассоциируется с клеем вместо молока, глицериновыми каплями на фруктах, картошкой вместо мороженого. Я люблю фотографировать настоящую еду, которую потом можно съесть, как я сделала с этими ньокками. Гамбургеры из картона- это один из оскалов капитализма. Это рекламы, которые приучают людей к несуществующему гламуру. Фотограф, фотографирующий клей вместо молока, чувствует отвращение к этому продукту, это значит, что образ будет подспудно заряжен отвращением и к тем, к кому направлена реклама. Любители мистики согласятся со мной.

Ньокки  gnocchi

Ньокки мы можем сделать сами, как это делают итальянские бабушки, и, может быть, мамы. Делая ньокки, вспомним об украинских галушках.

Продукты:

2-3 средние картофелины

1 яйцо

1- 1.5 стаканов муки

пол чайной ложки соли

Для подливки:

3 столовых ложки оливкового масла

зубчик чеснока

немного шалфея

Ньокки. gnocchi

Делаем:

Варим картофель в кожуре, затем чистим и делаем однородное пюре, здесь я использовала прибор, который продавливает пюре через частую решетку.

В пюре кладем соль, яйцо, перемешиваем и добавляем постепенно муку. Делаем довольно густое тесто, которым легко манипулировать.

Берем часть теста, скатываем в тонкий валик, отрезаем от него кусочки и придавливаем их вилкой, чтобы получить характерную ребристость. Складываем на припыленную мукой доску и оставляем  на сушку в течение нескольких часов. Я сварила сразу и не пожалела. Для варки кипятим подсоленную воду, бросаем ньокки в кипяток . Через 2-3 минуты, как только они всплывут, опрокидываем на дуршлаг или вынимаем шумовкой, если хотим варить еще порцию.

Для подливки на сковороду наливаем оливкового масла, режем чеснок, кладем свежие или сухие листья шалфея, жарим 1-2 минуты. Пармезан натираем на крупной или мелкой терке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.