СТЕЙК МИНЬОН РЕЦЕПТ

На одну порцию — 160 грамм сырого филе.  В ресторанах это обычно самое дорогое мясное блюдо. Дома получается гораздо дешевле, даже если мы покупаем мясо в Савийоне.

СТЕЙК МИНЬОН

Чтобы стейк получился вкусным, надо следовать нескольким правилам. Во-первых, покупать мясо в хорошем месте, где мы доверяем мяснику. Мясо, конечно, не должно быть замороженным. Оно должно пройти правильный процесс старения, известно, что свежее мясо есть невозможно. Свежее мясо едят только оленеводы, которых становится все меньше и меньше. Об этом я прочла в страшной книге White fever, ее написал польский журналист  Jacek Hugo-Bader. Сырое мясо может хранится в специальных холодильниках при -1.5 °С до 6 недель и становиться все мягче и вкуснее. Что-то происходит с белками внутри, а поверхность окисляется, становится коричневой. Филе можно есть сырым, ресторанное карпаччо делают из него и стейк тартар, что, наверное, значит татар.  Это мясо не моют перед жаркой.

Стейк жарим  на сковородке с толстым дном и высокими стенками. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим. 3 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой. Выключаем огонь, через несколько минут смотрим на стейк, если он кажется нам недостаточно прожаренным, повторяем процедуру. Недаром спрашивают в ресторанах, какой стейк мы хотим. Если мясо хорошее, оно хорошее и well done, но пережаривать не надо. В конце жарки немного солим и перчим. Можно сделать соус, я помню,  как-то в Венеции был очень вкусный соус на сливках с зеленым перцем. И гарнир тогда был отличный — картофельное пюре. Можно просто налить немного воды в сковородку, где жарилось мясо,  добавить масла, поставить на огонь и кипятить, пока не останется маленькая часть жидкости.

СТЕЙК МИНЬОН

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.