КРЕМ КАРАМЕЛЬ или ФЛАН РЕЦЕПТ

Продукты:

Примерно на 4 порции, размер порции зависит от размера формочек.

1 стакан сливок

полстакана молока

полстакана сахара

1 яйцо + 1 желток

соль

ваниль из половины стручка

Для карамели:

примерно полстакана сахара

2-3 столовых ложки воды

Делаем:

Разогреваем духовку до 160  градусов Цельсия. Ищем подходящие формочки,  как для суфле. Ставим кастрюльку со смесью сливок и молока, с ванильным стручком внутри, на огонь и доводим почти до кипения. В отдельной кастрюльке или другой посудине перемешиваем яйца с сахаром, растираем и взбиваем. Я взбивала миксером, и поэтому получились пузырьки в готовом креме, может быть, это не правильно.*  Затем теплое молоко наливаем постепенно в взбитые яйца и хорошенько перемешиваем. Делаем карамель: на чистую сковороду кладем сахар и наливаем немного воды, ставим на огонь и внимательно следим за превращением сахара в карамель. Не пропускаем момента, когда пузырящийся сироп превратится в карамель. У нее даже есть почти точная температура, 150-180 градусов Цельсия. Полученную карамель разливаем по формочкам и даем ей остыть.

Crème caramel

Молочно -яичную смесь процеживаем и наполняем ею формочки с карамелью на дне. Формочки закрываем фольгой. Ставим их на противень, противень ставим в духовку. Наливаем в противень воду, закрываем духовку и ждем минут 25 -50, в зависимости от размера порций.  Перед подачей, остывший крем перекладываем на тарелку: проводим осторожно ножом между кремом и формой, закрываем тарелкой и переворачиваем, не забываем об остатках карамели в формочке, карамель в этом десерте- главная часть.

Crème caramel

Cream caramel

*Я прочитала, что много пузырьков от слишком высокой температуры, или от того, что флан переварен.

2 thoughts on “КРЕМ КАРАМЕЛЬ или ФЛАН РЕЦЕПТ

  1. Лена, непонятно сколько сахара идет в карамель, и сколько в яица. Как яица соединяются с молочной смесью. Можно ли обойтись без карамели (чтобы уменьшить долю сахара). Сколько порций получается. Картинка с краем грязно-серой скатерти вызывает сомнения. Почему ты используешь одно яйцо и желток, а не два яйца?

  2. Я исправила, нашла другой рецепт где берут 2 яйца, так что можно попробовать. Ты всегда можешь уменьшить порцию сахара, я всегда кладу меньше, но не в этом случае.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s