ЦЫПЛЕНОК С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

Технология, приводящая к исключительным результатам. Узнал – поделись с друзьями. Соус может быть любым, с кисло-сладким вкусом.

Бедро цыплёнка без костей, что у нас продается под названием “паргит”, но с кожей, кладем на холодную чистую сковородку кожей вниз. Включаем маленький огонь и жарим его. На этом этапе, в основном, идет вытапливание жира из кожи. Можно добавить небольшой груз сверху. Запах будет такой, как если бы мы жарили шкварки.  Для тех, кто знает, что это значит. Через минут 10 увеличиваем огонь, чтобы кожа слегка зарумянилась. Весь жир будет на дне сковороды. Мы его выливаем или переливаем в баночку на хранение. Переворачиваем курицу и дожариваем ее до готовности на среднем огне.

ЦЫПЛЕНОК С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ВИШНЕВОМ СОУС

Готовим соус. Немного вишневой наливки и вишен в сиропе, чуть-чуть крахмала перемешиваем в чашке, добавляем соли и перцу и выливаем соус на сковородку, вокруг курицы. Соус кипит, густеет. Теперь можно покрыть им всего цыпленка и оставить его на сковороде некоторое время, чтобы пропитался соусом.

2 thoughts on “ЦЫПЛЕНОК С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

  1. Сначала – критика. Во-первых, здесь должна быть песня про цыпленка жаренного, а не какая-то абба. Во-вторых, я хочу видеть этого цыпленка на сковороде.
    Теперь – что мне понравилось в этом рецепте. Мне понравилось поэтическое описание процесса готовки – всё это густение, шипение, пенки и шкварки.
    Этот соус производит впечатление импровизации. И это интересно.
    С Новым Годом – успехов в творчестве!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s