КАННОЛИ

Это диетические канноли, вместо традиционного лярда –  немного сливочного масла, крем из рикотты, а не из маскарпоне, сахар кладём по вкусу. В Сицилии делают канноли с лярдом, они исключительно хрустящие. Сицилия….

Продукты

Тесто:

2 стакана муки

1.5 столовые ложки размягчённого масла

1 столовая ложка сахара

яйцо

соль

полстакана или больше белого вина

Крем:

2 коробки рикотты

ваниль

3/4 стакана или меньше сахара

полстакана сливок, как опция

Cannoli

Делаем:

Насыпаем муку в миску, кладём сахар, яйцо, соль, масло и стараемся всё перемешать. Постепенно добавляем вино, замешиваем довольно крутое тесто. Формируем шар, покрываем его пленкой и, то ли оставляем  его снаружи, то ли кладём в холодильник, мне кажется, что холодильник тут не причём, тесто-то не песочное.

Cannoli

Перемешиваем рикотту с сахаром, добавляем ваниль. Если хочется, можно взбить сливки, добавить в крем и перемешать. Для жарки трубочек нужны такие железные трубки для канноли. Из теста делаем колбаску, отрезаем от неё кусочки теста и тонко их раскатываем. Или тонко раскатываем тесто и вырезаем довольно большим стаканом кружки. Это два  основополагающих варианта технологии для работы с тестом. Пельмени, равиоли, пирожки делаем или так или так.

Тестом обертываем железные канноли и жарим в глубокой сковороде в очень горячем масле, осторожно, стараемся не обжечься, время от времени переворачивая их.

Cannoli

Вытаскиваем их тоже осторожно, давая маслу стечь, и кладём на бумажные салфетки, чтобы в какой-то мере убрать лишнее масло. Когда всё немного остынет, снимаем вафельные трубочки  и наполняем их кремом с помощью кондитерского конуса. Посыпаем  сахарной пудрой, сделанной дома, ореховыми крошками или натёртым шоколадом. Можно усложнить крем, добавив  в него натёртый шоколад или натёртые поджаренные орехи. Я сделала половинную порцию крема. Неиспользованное тесто для канноли может храниться месяц  в морозилке.

Enna Sicily

2 thoughts on “КАННОЛИ

  1. Рецепт на видео – проще. Один пистолет – и все. А здесь – сколько этих жедезных трубочек надо. А как их добыть?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s